空来尘世

鞠黛is my life

永无乡(一(下))

*严格来讲并不能算下,实在太短了,只能算是一的补完。昨天码的时间太迟了导致所谓的一上里后面一段都是边睡边码的……大脑断片儿,接不上或者巨型欧欧西这些都是有的。非常抱歉。
*星期天刚结束省质检今天下午又考数学…很累,对质量本来就差还下滑这点再次抱歉。
*今天不太始春,有点阳夜脑…虽然我流夜夜超暴躁(。然后之后的更新也是看心情了…
*始春


————————————————————


“好啊!”
还不及春回答,恋和驱一蹦一跳来到了春的身边,“真的来了欸!”
“我是恋!”
“我是驱!”
“合起来就是——”
“行啦行啦,”春忙伸出手一边摁住一个,“要把人家吓到咯。”随后转脸对始抱歉一笑,“他们是我弟弟……我经常会跟他们讲你的故事呢。”
“喔,又是始的小粉丝啊……”不知什么时候已经从抽屉里钻出来的隼飞到了始肩膀上,大大地打了个呵欠。
“隼——。”回过神来始瞥了一眼隼,而后冲春摇摇头。“我知道——有时候我也会过来听听,因为已经很久没人相信我的存在了……”
“怪不得始昨天会被黑田捉住影子呢。”春没忍住噗嗤笑出声,被始瞪了眼后摆摆手,“不是嘲笑始的意思喔——啊,忘记说了。我是春。——这位又是?”
“我吗?”突然来了精神扑棱着翅膀飘到三个孩子面前,隼身上的银色光泽似乎更亮了,“是仙子喔——★”

始微妙地点点头,重新正对着春问道:
“想来永无乡看看吗?”
春毫不迟疑地点点头,眼角的泪痣跟着一起笑了起来。

“不过我们要怎么去?”
“是用飞的吗!”
始冲两个孩子点点头,抬头却看到春整张脸都黑了。
“……你没事吧?”
“啊,没有,只是……”
春慌乱地摆了摆手。
——怕高这种事情怎么说得出来嘛……
始还是猜到了八九分,但没有直接戳穿,而是很正式地拍了拍手:“——好了,既然都想去——”随后瞧了隼一眼。
“はいはい~”隼飞到两个小孩子头顶上打了个转,“用了就能学会飞的仙子的银粉♪”
“呜哇!”
先是恋跳起来浮在了空中,而后冲地上的驱招手,“驱驱!真的可以飞起来!”
“噢噢!”驱立马学模学样也飞了起来。

“好——跟着我——”
“……?!!!!!”
在春一个人还留在地上不知所措时突然被打横抱起。春瞬间下意识闭上了眼睛,耳边却响起了始的声音。

“睁开眼睛看着我。我不会让你掉下去的。”


tbc

评论(6)

热度(16)